PC

PERBAIKI WINDOWS YANG TIDAK MAU LOG ON

UNTUK WINDOWS XP

oleh : Joni Warman, 11 sept 2011

Pernah mengalami Windows yang ga mau Log On? baru muncul Welcome Screen tiba-tiba langsung Logging Off?? Kalo pernah, berarti masalahnya ada pada file userinit.exe yang terletak pada direktori C:\windows\system32. File inilah yang digunakan untuk logon/ masuk ke dalam lingkungan Windows. Banyak sekali penyebab hilangnya file userinit.exe, salah satunya karena modifikasi oleh virus. Jika file userinit.exe sudah terinfeksi oleh virus, maka akibatnya windows tidak bisa logon dan secara otomatis langsung log off. Parahnya lagi, dalam mode Safe Mode juga terjadi hal yang sama. So, kita ga bisa memperbaiki file userinit.exe lewat Safe Mode. Lalu bagaimana cara memperbaikinya? Mari kita bahas bersama….

Pertama-tama siapin cd master WinXP, trus booting pake cd itu.

Masuk ke Recovery Console, kita akan diminta memasukkan password Administrator.

akan keluar Pertama-tama siapin cd master WinXP, trus booting pake cd itu.

Masuk ke Recovery Console, kita akan diminta memasukkan password Administrator.
akan keluar prompt C:\windows
masuk ke direktori system32, pake perintah cd system32
maka akan muncul C:\windows\system32
Cari letak drive cdrom, cara ketikkan perintah map pada prompt
akan terlihat dimana letak cdrom, apakah drive D:\, E:\, atau F:\

masuk ke drive cd rom, kita assumsikan letak cdromnya di E:\

E:\
masuk ke folder i386
E:\cd i386, maka akan muncul

E:\i386

jalankan perintah “expand” untuk meng-copy file userinit.exe ke direktori windows

misal :

E:\i386 expand userinit.ex_ C:\windows\system32
1 file(s) expanded ———–> berarti proses expand berhasil.

restart windows.

Insya4JJ1 sekarang sudah bisa logon.

NB : Setelah Log On, jangan lupa untuk menghilangkan virusnya. Bisa pake Avast Antivirus atau apalah.
Kenapa saya anjurkan pakai avast?? karena Avast Antivirus memungkinkan scan setelah booting dan di sebelum masuk ke windows.
Jadi scanning dilakukan sebelum masuk ke lingkungan Windows.

Setelah semua di scan, akan terlihat file apa saja yang terinfeksi.
Jika file system yang terinfeksi, mau tidak mau kita harus install ulang windows, karena file system tidak bisa dinegosiasi.
Tapi perlu diingat, cukup dengan pilihan Repair, tidak perlu Fresh Install( tanpa format harddisk ).

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_- ===================================================================================

UNTUK WINDOWS  7

Oleh : Joni Warman, 11 Sept 2011

Seperti inikah gambar yang anda lihat pada komputer atau Laptop anda ?????

Bagaimana Cara Memperbaiki Master Boot Record Windows 7 Image

Jika windows 7 anda macet saat booting karena tidak bisa meload boot loader, kemungkinan besar masalah tersebut dikarenakan master boot record dari hardisk di PC/notebook anda mengalami masalah. Untuk mengatasinya, diperlukan DVD installer windows 7 dan beberapa langkah kecil yang bisa anda lakukan tanpa harus meminta bantuan seorang teknisi komputer.

Jika yang sedang error pada saat booting bukan dikarenakan boot loader atau master boot record (misalkan windows 7 hanya bisa masuk pada safe mode), maka tips ini tidak akan berguna karena tips ini hanya bisa mengatasi master boot record yang error.

Booting menggunakan DVD Installer Windows 7

  • Masukkan DVD installer windows 7 ke dalam DVD Rom.
  • Rubah setting BIOS agar pertama kali booting melalui DVD Rom. Atau anda juga bisa menggunakan menu booting dan memilih DVD Rom pada saat notebook/PC pertama kali dinyalakan.
  • Nyalakan PC/notebook.
  • Setelah proses booting berjalan, klik Repair your computer.
    Bagaimana Cara Memperbaiki Master Boot Record Windows 7 Image
  • System pada DVD installer wndows 7 akan mencari di drive mana windows 7 di install. Jika sudah ditemukan, lanjutkan dengan klik tombol Next.
    Bagaimana Cara Memperbaiki Master Boot Record Windows 7 Image
  • Setelah itu, pada jendela System Recovery Options ada bisa memilih mana yang akan anda gunakan. Untuk kali, karena kita akan memperbaiki boot loader windows 7 pilih Command Prompt.

Memperbaiki Master Boot Record (MBR)

Jika ingin memperbaiki master boot record, anda bisa melakukannya dengan perintah sederhana di bwah ini.

bootrec /fixmbr

Jika ingin mengetahui lebih jauh perintah apa saja yang bisa dilakukan dengan perintah bootrec, gunakan perintah bootrec /? pada command prompt.

Bagaimana Cara Memperbaiki Master Boot Record Windows 7 Image

Setelah selesai memperbaiki Master Boot Record, tutup jendela command promt dan restart desktop PC atau notebook anda.

Jika masih mengalami masalah dengan boot loader windows 7, anda mungkin harus mengkonsultasikan masalah tersebut dengan teknisi komputer yang berpengalaman.

Selamat mencoba dan tetaplah berhati-hati saat menggunakan System Recovery Windows 7 pada perangkat komputer yang anda miliki!

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_- ===================================================================================

VIRUS HARI RAYA IDUL FITRI

“Selamat Hari Raya Iedul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Kamu Adalah Manusia terkutuk di dunia!
Laksana Anjing Kelaparan Memangsa Sesamanya
Memuja Harta dan Maksiat Berkedok Muslimin
Pantas teman2mu memanggilmu Anjing!!!…
:: Istigfar Nak, Istigfar!! ::”

Ini bukanlah ucapan Selamat Iedul Fitri yang biasanya kita ucapkan untuk merayakannya. Ini adalah jenis virus baru yang keluar di penghujung bulan suci Ramadhan, siap-siap mendapatkan THR bukan saja dari tempat Anda bekerja tetapi THR ini juga akan diberikan oleh sang pembuat virus berupa bingkisan istimewa berupa kumpulan program jahat yang bernama virus. Khusus kali ini THR yang diberikan sangat istimewa yang tidak akan merusak data. THR ini berisi pesan sosial dari sang pembuat virus dan ucapan Selamat Iedul Fitri Mohon Maaf Lahir dan bathin walaupun pesan ini terkesan di sampaikan secara sembunyi-sembunyi.

Ciri-Cirinya adalah :

Ciri-ciri yang dapat diketahui dari virus ini tidak lah terlalu sulit, hal ini dapat dilihat dari beberapa jejak yang akan ditinggal kan seperti:

Virus lebaran

Munculnya tray menu pada taskbar dengan nama “CoolTrayIcon Service” yang berisi pesan ucapan Selamat Idul Fitri, pesan ini akan muncul jika user melakukan klik kanan pada tray menu tersebut, seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini

virus trayMerubah icon selain drive System dengan icon MS. Word 2007 dan munculnya pesan dari pembuat virus saat user mengakses drive tersebut

image004

Virus ini akan aktif secara otomatis saat user mengakses drive/flash disk yang telah terinfeksi dengan bantuan file [autorun.inf]. Setalah virus tersebut akitf ia akan membuat beberapa file yang di simpan di lokasi yang berbeda dan akan menyamarkan dirinya sebagai sebuah Service Windows dengan nama [Microsoft ACPI Driver Extension] yang akan menjalankan sebuah file yang berada di direktori [C:\WINDOWS\system32\acpictl.exe]. Agar file tersebut tidak mudah di hapus, ia akan menyembunyikan file tersebut. Berikut beberapa file yang akan dibuat oleh virus:

C:\Windows\system32\config\shstat.exe

C:\Windows\system32\dllcache\hkcmd.exe

C:\WIndows\system32\oob\ctfmon.exe

C:\WIndows\system32\acpictl.exe

C:\Autorun.inf [semua drive]

C:\Explorer.exe [semua drive]

Untuk mengatasinya Pasang Anti Virus di Komputermu dan Update dengan yang terbaru atau coba Anti Virus ini Norman anti virus Update terbaru atau bisa juga dengan anti virus buatan anak bangsa SMADAV. meskipun kecil Anti Virus ini sangat akurat…

Salam Mohon Maaf Lahir Bathin,

4 Tanggapan

  1. yang benar bos,, dulu kan virus macam tu udah pernah juga kita bahas dikos. ?

  2. bnran ni ada??
    awalny gw kget bcanya ,,,
    kyak apa gtu,,,huhuhu
    tpi antivirus daH BNYAK BANGET NI…

    • Viris ini biasanya menyerang Komptr atau PC yg terhubung ke internet.
      benar ada atau tidaknya, yang pasti saya sudah menangani kasus seperti itu.
      mudah-mudahan saja kita bisa lebih hati-hati
      jangan lupa update anti-virus

  3. kibul medo naken au komen tu ho danak
    ulg baon kata – kata.
    “Insya4JJ1″ sekarang sudah bisa logon.”

    nalain arti na bah insya4jj1 i,,
    sgkn ma alak na lbh paham, harana ma lupa au arti na kok aha.,,
    bg rio jdi sgkn. pokok na martntngan d dht agama nta i.
    tq……….

Tuliskan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: